Все знают про броуновское движение.Мелкие частицы вещества, взвешенные в жидкости или газе, совершают хаотические колебания, интенсивность которых пропорциональна температуре. При температуре абсолютного нуля броуновское движение прекращается.  В организме человека и животных совершаются так называемые микроколебания в звуковом частотном диапазоне, которые прекращаются со смертью организма. Источником колебаний является мышечная система организма. Амплитуда колебаний зависит от нагрузки на мышцы, но никогда не бывает нулевой. Даже во сне  эти жизненно необходимые колебания совершаются. Колебания нужны для выполнения обменных процессов в организме.

  Коллектив авторов, разрабатывавших практическое применение микроволновых технологий для оздоровления организма выполнил более 45 научныо-исследовательских работ, разработал  источники микроволновых колебаний для воздействия ими на организм, постоянно испытывпающий дефицит собственных микроколебаний.

Следует сразу подчеркнуть, что физика микровибраций принципиально отличается от многочисленных вибраций, окружающих нас в реальном мире. Параметры микровибраций строго ограничены по частоте и амплитуде. Частота микровибраций ограничена звуковым диапазоном т.е в прмежутке 20 герц  -15 кгц.  Амплитуда колебаний не превышает размера клеток. Эти параметры соответствуют параметрам естественного микровибрационного фона организма и не могут нанести вреда клеткам. В то же время, мы в повседневной жизни довольно частог испытываем вибрационные воздействия различной природы, амплитуды которых носят случайный характер, но всегда существенно большие, чем у микровибраций. Такое воздействие вредно для организма, поскольку разрушает клеткии, увеличивает количество невыведенного токсического материала.К сожалени., должен огорчить многочисленных любителей вибрационных тренажеров. Увлекаться ими не стоит хотя бьы потому, что вред от их использования превосходит пользу.

Использование приборов -излучателей микровибрации позволило решить две важнейшие задачи практической медицины:

—устранение большого количества болезненных проявлений, связанных с зашлакованностью организма отходами жизнедеятельности;

— профилактика здорового состояния клеток — массаж на клеточном уровне, что позволяет  повысить  «качество жизни».

Все напрвление , связанное с использованием внешнего микроволнового воздействия на организм ( человека и животных) получило название ресурсный метод в здоровье.   Направление успешно развивается, поскольку обладает рядом приоритетных качеств:

— высокая эффективность при лечении большого количества болезней,

— неинвазивность,т.е. не связано с разрушением ткани со всеми вытекающими отсюда последствиями,

— технология применения настолько проста, что не требует участия квалифицированного медицинского персонала, что позволяет  применять процедуры в домашних условиях,

— активация собственных родоначальных стволовых клеток без риска отторжения,

— отсутствие побочных эффектов при  использовании микровибрационных технологий,

— лучшее в медицинской практике соотношение цена-качество, и т.д.

Для читателей, заинтересовавшихся ресурсным методов при решении всех вопросов, связанны со здоровьем, рекомендую ознакомиться с  сайтом,  созданным  разработчиками метода.

 Древнегреческий врач, родоначальник атомистического учения, Асклепиад (около 128-56 гг. до н.э.), заслуги которого в медицине сравнивают с заслугами Гиппократа, считал, что человеческое тело, состоит из мельчайших невидимых частиц, которые находятся в непрерывном движении. Их свободная циркуляция в организме и является главным условием здоровья. Согласно его учению, многие болезни являются, прежде всего, следствием застоя частиц в сосудах тела.

Таким образом, ресурсный метод является современным, научно-осмысленным развитием знаний древнейших представителей медицины и философии. Фонирование, выполняя массирование на клеточном уровне, устраняет эти застои и существенно улучшает обменные процессы в организме.